• 최종편집 2024-04-27(토)
 

㈜SPC삼립 평택米빵 제작 완료… 롯데마트 통해 전국 판매

 

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평택시는 2월 27일 오후 4시 평택시청 2층 대외협력실에서 평택시로컬푸드재단, 롯데쇼핑㈜ 마트슈퍼사업부, ㈜SPC삼립과 평택米 소비 활성화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.


협약식에는 정장선 평택시장, 이우진 농업기술센터 소장, 롯데쇼핑㈜ 마트슈퍼사업부 배효권 상무, ㈜SPC삼립 김미강 상무, 평택시로컬푸드재단 이종한 상임이사, 평택시로컬푸드생산자협의회 이윤경 회장이 참석했다.


앞서 2023년 7월 5일 ㈜SPC삼립과 평택시, 평택시로컬푸드재단은 평택米 소비활성화를 위해 대표 농산물인 쌀을 이용한 지역 특화 상품을 개발해 쌀 프로젝트 제품 품평회를 개최한 바 있으며, 맛과 품질에 대해 시장 경쟁력이 충분한 것으로 평가했다.

 

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또한 지난 크리스마스에는 ㈜SPC삼립과 함께 평택쌀에 꿀을 넣은 홀케이크를 제작해 재단 직매장(오성점, 시청점, 배다리점, 온라인)과 평택지역자활센터 운영 카페에서 예약 판매를 진행했다.


시 관계자는 “㈜SPC삼립과 개발한 쌀쉬폰, 쌀 카스텔라, 쌀 모닝빵, 쌀 식빵 4종을 먼저 롯데쇼핑㈜ 마트슈퍼사업부를 통해 롯데마트 평택점을 비롯해 전국 약 100여 개 지점에서 판매할 예정이고, 품평회에서 선보였던 나머지 제품군 또한 순차적으로 출시할 예정”이라고 말했다. 


한편 평택시로컬푸드재단은 농업인의 소득증대와 소비자에게 안전한 먹거리 보장을 위한 체계적인 시스템을 구축해 지역 경제 선순환과 활성화를 위해 설립된 공익 재단법인이다. 

 

김다솔 기자 ptlnews@hanmail.net 

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평택시, 평택米 소비 활성화 업무협약 체결
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