• 최종편집 2024-05-02(목)
 
책과의 소통.jpg
 
 
백종원 지음 | 서울문화사 | 2014828일 출간 
 
 
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52는 요리 초보자를 위해 꼭 알아두어야 할 핵심 집밥 메뉴 52가지를 담았다. 외식경영전문가인 백종원은 식당을 운영하면서 끊임없이 메뉴를 개발, 연구한 자신만의 노하우를 가장 기본이 되는 우리나라 집밥 메뉴 52가지를 공개한다. 특히 주방에서 직접 부딪치면서 터득한 자신만의 노하우를 공개했으며, 일상적으로 먹는 메뉴에서부터 손님이 오거나 별식이 생각날 때 간편하게 먹을 수 있는 메뉴까지 다양한 메뉴를 엄선했다. 일상에서 쉽게 구입할 수 있는 식재료 및 기본양념 활용하는 방법, 종이컵과 숟가락 등 일상에서 쉽게 구하는 도구를 이용한 양념 계량컵까지 소개하여, 요리초보자들도 누구나 따라할 수 있도록 도왔다.
 
저자 소개
 
 저자 백종원은 더본코리아 대표이사, 외식경영전문가이다. 연세대학교 사회복지학과 졸업 후, 포병장교로 군대를 마친 백종원 대표는 1993년 서울 강남 논현동에서 원조쌈밥집을 오픈하며 외식업에 첫발을 들여놓았다. 이후 국내 및 해외에서 본가, 새마을식당, 홍콩반점0410을 비롯하여 30여 개 외식브랜드, 600여 개의 매장을 운영 중이며, 미국, 중국, 일본, 싱가포르, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀 및 베트남에 진출하여 한식을 세계에 널리 알리고 있다.
 
 대중적인 메뉴개발 및 브랜드로 한국 외식 산업의 새로운 트렌드를 만들고 있는 요리하는 CEO 백종원 대표는 대중들에게 친숙하고 다양한 외식 브랜드를 선보이고 있다.
 
 기업 규모를 급속도로 확장시킨 진취적이며, 날카로운 감각을 지닌 경영자이면서, 동시에 신 메뉴를 뚝심 있게 연구하는 카리스마 있는 셰프로서 국내외 외식업계에 그 이름을 떨치고 있다.
그 누구보다 음식을 좋아하고, 식당을 사랑하는 백종원 대표. 모든 더본코리아 브랜드는 그의 손끝에서 탄생되는 만큼 직원들과의 단합과 소통을 중시하며, 오늘도 직접 주방에서 각 나라의 조리사들과 함께 묵묵히 메뉴 개발을 하고 있다.
 
 저서로는 무조건 성공하는 작은 식당, 초짜도 대박 나는 전문 식당, 백종원의 식당 조리비책, 백종원의 ()등이 있다.
★자치돌이★ 기자 이 기자의 다른 기사 보기
태그

전체댓글 0

  • 44535
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[책과의 소통] 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
보내는 분 이메일
받는 분 이메일